COPA DE MOUSSE DE QUESO Y YOGUR CON CREMA DE MARACUYÁ
#Postres y dulces 24 diciembre 2017
Feliz Navidad!!!
Vamos a rematar este tiempo festivo con un postre dulce y bien fresquito: mousse de queso y yogur combinado con una crema de maracuyá o fruta de la pasión.
Vamos a por ello.
1.- Crema de maracuyá.
– 140 gr. de jugo de maracuyá sin las semillas (yo las vacío, las pongo en el vaso de mi Thermomix® , le doy unos 10 segundos a velocidad 3-4 y lo cuelo con paciencia y con un colador grueso. También está la opción de comprarlo congelado, que lo hay y muy bueno).
– 3 huevos grandes
– 220 gr. de azúcar
Ponemos el jugo del maracuyá en el vaso de nuestro Thermomix® , añadimos los huevos y el azúcar y programamos 10 segundos velocidad 7.
Colocamos la mariposa y programamos 9 minutos, 90 grados velocidad 3.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y echamos la crema en un bol. Tapamos con papel film pegado a la crema para que no se forme costra.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta su uso.
2.- Mousse de queso y yogur:
- 125gr de queso crema tipo Filadelfia
- 75gr de azúcar
- 125gr de nata con 35% de materia grasa
- 2 yogures griegos
Ponemos el azúcar en el vaso y glaseamos durante 30 segundos a velocidad 10. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el queso crema. Mezclamos 2 minutos en velocidad 2.
Añadimos la nata muy fría y batimos 20 segundos en velocidad 4.
Añadimos el yogur griego y mezclamos 5 segundos en velocidad 2.
Montaje:
En una copa o vaso de chupito ponemos una capa de la mousse de queso, le damos unos golpecitos para que se reparta bien, añadimos otra capa de crema de maracuyá, repetimos la operación y volvemos a poner un poco de la mousse de queso.
Adornamos con las semillas de las maracuyás y reservamos en la nevera para servir bien fresquito.
Salud a todos. A disfrutar!!!!