COPA DE MOUSSE DE QUESO Y YOGUR CON CREMA DE MARACUYÁ

#Postres y dulces 24 diciembre 2017


Feliz Navidad!!!


Vamos a rematar este tiempo festivo con un postre dulce y bien fresquito: mousse de queso y yogur combinado con una crema de maracuyá o fruta de la pasión. 


Vamos a por ello. 


1.- Crema de maracuyá.


– 140 gr. de jugo  de maracuyá sin las semillas (yo las vacío, las pongo en el vaso de mi Thermomix® , le doy unos 10 segundos a velocidad 3-4 y lo cuelo con paciencia y con un colador grueso. También está la opción de comprarlo congelado, que lo hay y muy bueno).


– 3 huevos grandes 


– 220 gr. de azúcar


Ponemos el jugo del  maracuyá en el vaso de nuestro Thermomix® , añadimos los huevos y el azúcar y  programamos 10 segundos velocidad 7.


Colocamos la mariposa y programamos 9 minutos,  90 grados  velocidad 3.


Quitamos la mariposa de las cuchillas y echamos la crema en un bol. Tapamos con papel film  pegado a la crema para que no se forme costra.


Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta su uso. 


2.- Mousse de queso y yogur:


- 125gr de queso crema tipo Filadelfia


- 75gr de azúcar 


- 125gr de nata con 35% de materia grasa


- 2 yogures griegos


Ponemos el azúcar en el vaso y glaseamos durante 30 segundos a velocidad 10.  Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el queso crema. Mezclamos 2 minutos en velocidad 2. 


Añadimos la nata muy fría y batimos 20 segundos en velocidad 4. 


Añadimos el yogur griego y mezclamos 5 segundos en velocidad 2. 


Montaje:


En una copa o vaso de chupito ponemos una capa de la mousse de queso, le damos unos golpecitos para que se reparta bien, añadimos otra capa de crema de maracuyá, repetimos la operación y volvemos a poner un poco de la mousse de queso. 


Adornamos con las semillas de las maracuyás y reservamos en la nevera para servir bien fresquito.


Salud a todos. A disfrutar!!!!