COPA DE CHEESECAKE Y CREMA DE LIMÓN

#Postres y dulces 14 noviembre 2018


Hola de nuevo, amigos!


Vamos hoy con una receta dulce, un postre muy rico,  que podemos hacer de víspera y que gustará a todos. 


Como preparación base de este postre, haremos una crema de limón al estilo inglés, también conocida como "lemon curd", una crema que tiene muchos usos como relleno de bizcochos, de tartas o tartaletas, o simplemente con galletas, está riquísima y podemos conservarla en un bote esterilizado y bien cerrado unos 3-4 días.


Vamos con la crema. 


Ingredientes: 


- 250 gr de azúcar


- 8 tiras de piel de limón (sin nada de blanco)


- 180 gr de zumo de limón


- 120 gr de mantequilla


- 4 huevos


Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10. Añadimos las  pieles de limón y volvemos a pulverizar 30 segundos velocidad 10. 


Bajamos los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas y añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 minutos, 90 grados, velocidad 4. 


Ponemos la crema en un tarro de cristal y dejamos enfriar. Mantenemos en la nevera hasta su utilización. 


Hecha la crema, que ya ven lo sencilla y rápida que es, vamos con el postre:


Ingredientes:


- 1 tarrina de queso tipo Filadelfia de 300 gr


- 1 yogur de limón o yogur girego (125 gr)


- 125 gr de lemon curd


- 150 gr de galletas tipo maría o digestive


- 50 gr de mantequila


Empezamos poniendo en el vaso las galletas y la mantequilla y trituramos 15 segundos a velocidad 10. 


Repartimos esta base en el fondo de 6 copas o vasos (donde vamos a presentar el postre) y llevamos a la nevera.


Colocamos la mariposa en el vaso de nuestro Thermomix® y echamos dentro el queso crema, el yogur y los 125 gr de lemon curd. Mezclamos en velocidad 3 unos 20 segundos, hasta que la mezcla esté homogénea. 


Rellenamos con esta crema los vasitos o copas hasta unos 3/4 de capacidad, y dejamos reposar en la nevera un par de horas, o de víspera. 


Al momento de servir, cubrimos la crema de queso con una capa no muy gruesa de la crema de limón sobrante. 


Decoramos al gusto (yo he puesto una hojita de chocolate), con frutos rojos, fideos de chocolate, etc y servimos. 


Disfruten del postre!