COLIFLOR TEMPLADA CON VINAGRETA DE MAÍZ, PIMIENTOS Y ENCURTIDOS

#General 23 mayo 2017

COLIFLOR TEMPLADA CON VINAGRETA DE MAÍZ, PIMIENTOS Y ENCURTIDOS

Buenas noches!

Hoy les traigo una receta totalmente vegetal, ligera, sana y muy rica. Además, ejemplo de cómo podemos sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® haciendo uso del varoma y del cestillo.

Necesitamos:

  • 500 gr de agua

  • 500 gr de coliflor

  • 500 gr de papas cortadas en rodajas gruesas

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 50 gr de cebolla o cebolleta

  • 25 gr de aceitunas sin hueso

  • 25 gr de pepinillos en vinagre

  • 100 gr de aceite de oliva

  • 25 gr de vinagre

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30 gr de maíz dulce en conserva, escurrido de su líquido

  • 1 lata pequeña de pimiento morrón picadito.


 

Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® 500 gr de agua y 1/2 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y ponemos dentro los 500 gr de papas en rodajas gordas. Tapamos y colocamos el recipiente varoma en su posición y metemos dentro la coliflor en ramitos. Tapamos y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Pasado este tiempo, retiramos las papas y la coliflor a una fuente de servir.

Quitamos el agua del vaso, enjuagamos y ponemos dentro la cebolla, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal.  Picamos 2 segundos en velocidad 5.

Añadimos el maíz dulce y los pimientos picados y mezclamos con la espátula.

Rociamos la vinagreta sobre las papas y la coliflor y listo para comer.

Está riquísimo!!!!

Rápido, limpio, sano, sencillo.....no se puede pedir más!!