COLIFLOR TEMPLADA CON VINAGRETA DE MAÍZ, PIMIENTOS Y ENCURTIDOS

#General 23 mayo 2017

COLIFLOR TEMPLADA CON VINAGRETA DE MAÍZ, PIMIENTOS Y ENCURTIDOSBuenas noches!Hoy les traigo una receta totalmente vegetal, ligera, sana y muy rica. Además, ejemplo de cómo podemos sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® haciendo uso del varoma y del cestillo.Necesitamos:
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de coliflor
  • 500 gr de papas cortadas en rodajas gruesas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr de cebolla o cebolleta
  • 25 gr de aceitunas sin hueso
  • 25 gr de pepinillos en vinagre
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 gr de maíz dulce en conserva, escurrido de su líquido
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón picadito.
 Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® 500 gr de agua y 1/2 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y ponemos dentro los 500 gr de papas en rodajas gordas. Tapamos y colocamos el recipiente varoma en su posición y metemos dentro la coliflor en ramitos. Tapamos y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Pasado este tiempo, retiramos las papas y la coliflor a una fuente de servir.Quitamos el agua del vaso, enjuagamos y ponemos dentro la cebolla, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal.  Picamos 2 segundos en velocidad 5.Añadimos el maíz dulce y los pimientos picados y mezclamos con la espátula.Rociamos la vinagreta sobre las papas y la coliflor y listo para comer.Está riquísimo!!!!Rápido, limpio, sano, sencillo.....no se puede pedir más!!