CLAFOUTI DE CEREZAS

#Postres y dulces 10 junio 2018


Hola de nuevo a todos los visitantes de este blog. 


Hoy traigo una receta dulce, que es domingo. No lleva demasiada azúcar, de hecho, yo he utilizado una mezcla de azúcar y stevia que viene preparada para repostería y sólo necesitas la mitad, por tanto, podemos darnos este capricho de vez en cuando. 


Este es un postre típico de Francia y suele hacerse con cerezas, aunque también lo hay de ciruelas, de pera, etc. 


Ingredientes:


- 100 gr de azúcar (yo puse 50 gr de la mezcla que les he dicho anteriormente) 


- 30-40 gr de almendras crudas peladas


- 80 gr de harina


- 500 gr de leche


- 3 huevos


- 40 gr de mantequilla 


- 30 gr de licor o aguardiente de cereza


- 750 gr de cerezas (yo les quité el hueso y también añadí unos trocitos de albaricoque que andaban por el frutero) 


Engrasamos un molde bajo de tarta (de loza o cristal, apto para horno) y lo espolvoreamos con harina. 


Precalentamos el horno a 180 grados. 


Ponemos en el vaso bien limpio y seco el azúcar y pulverizamos 15 seg a velocidad 10. 


Añadimos las almendras y picamos 10 seg a velocidad 7.


Incorporamos al vaso la leche, la harina, los huevos, la mantequilla y el licor. Programamos 7 minutos 80 grados velocidad 3. 


Mientras eso se hace, colocamos las cerezas en el fondo del molde, repartiendo bien por toda la superficie. 


Vertemos la mezcla del vaso por encima de la fruta y llevamos al horno unos 45 minutos a 180 grados. 


Sacamos del horno y dejamos templar. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para degustar. 


Se puede hacer mas rápido y sencillo? 


Disfrútenlo !!!!