Carne con papas y zanahoria

#Carnes y aves 16 junio 2018


Hola de nuevo, amig@s.


Hoy vamos a preparar un plato casero, de los de diario, sencillo y sabroso. 


Lo hice adaptando la receta de la caldereta de cordero que tenemos en nuestro libro básico Imprescindible (el de la TM31) y en el libro Cocina fácil y saludable (el de la TM5), y por supuesto, en nuestra plataforma de recetas Cookidoo.es. Yo he cambiado la carne de cordero por morcillo de res, y puedo asegurar que el resultado ha sido buenísimo. 


Vamos con la receta. 


Ingredientes :


- 6 dientes de ajo


- 1 cebolla mediana (150 gr aproximadamente) 


- 100 gr de aceite de oliva


- 1 kg de morcillo de ternera en trozos de unos 3x3cm


- 2 o 3 zanahorias en rodajas


- 1 cucharadita de sal


- pizca de pimienta


- 1/2 cucharada de pimentón 


- tomillo, orégano y una hoja de laurel


- 2 cucharadas de vinagre


- 50 gr de vino blanco


Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla en trozos y el aceite. Picamos 5 segundos en velocidad 5 y a continuación sofreímos 7 minutos, temperatura 120 grados (o varoma), velocidad 1.


Añadimos la carne salpimentada y las zanahorias y sofreímos 10 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. 


Incorporamos el pimentón, vinagre, tomillo, orégano, laurel y el vino blanco y programamos 30 minutos, temperatura 120 grados (o varoma), giro inverso, velocidad cuchara. 


Retiramos a una fuente y servimos con unas papas fritas en cuadritos. Otra alternativa para evitar las papas fritas es programar temperatura varoma en el último paso y hacerlas en el recipiente varoma durante los 30 minutos del guiso de la carne. Luego las añadimos a la fuente de servir junto con la carne y listo. 


Salen entre 4 y 5 raciones. 


Buen provecho!