Carne con papas y zanahoria
#Carnes y aves 16 junio 2018
Hola de nuevo, amig@s.
Hoy vamos a preparar un plato casero, de los de diario, sencillo y sabroso.
Lo hice adaptando la receta de la caldereta de cordero que tenemos en nuestro libro básico Imprescindible (el de la TM31) y en el libro Cocina fácil y saludable (el de la TM5), y por supuesto, en nuestra plataforma de recetas Cookidoo.es. Yo he cambiado la carne de cordero por morcillo de res, y puedo asegurar que el resultado ha sido buenísimo.
Vamos con la receta.
Ingredientes :
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana (150 gr aproximadamente)
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 kg de morcillo de ternera en trozos de unos 3x3cm
- 2 o 3 zanahorias en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- pizca de pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón
- tomillo, orégano y una hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre
- 50 gr de vino blanco
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla en trozos y el aceite. Picamos 5 segundos en velocidad 5 y a continuación sofreímos 7 minutos, temperatura 120 grados (o varoma), velocidad 1.
Añadimos la carne salpimentada y las zanahorias y sofreímos 10 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Incorporamos el pimentón, vinagre, tomillo, orégano, laurel y el vino blanco y programamos 30 minutos, temperatura 120 grados (o varoma), giro inverso, velocidad cuchara.
Retiramos a una fuente y servimos con unas papas fritas en cuadritos. Otra alternativa para evitar las papas fritas es programar temperatura varoma en el último paso y hacerlas en el recipiente varoma durante los 30 minutos del guiso de la carne. Luego las añadimos a la fuente de servir junto con la carne y listo.
Salen entre 4 y 5 raciones.
Buen provecho!