BONITO A LA RIOJANA

#General 20 julio 2017

BONITO A LA RIOJANA

Hola a todos de nuevo!

Estamos en plena temporada de bonito, se encuentra a buen precio y es un pescado muy sano y recomendable.

Hoy haremos una receta muy sencilla, y rápida, y que suele gustar a todos. Acompañado de unas papitas guisadas esta.......mmmmmmmmm!!

Ingredientes:

  • 600 gr de tomate natural triturado (de lata) o de tomates frescos maduros, cortados en cuartos

  • 4 dientes de ajo

  • 100-120 grs de cebolla

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 500-600 gr de bonito cortado en tacos medianos (como de 5 cm)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal gorda

  • pizca de pimienta

  • 4 pimientos de piquillo cortados en tiras


 

Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los ajos, la cebolla cortada en cuartos, el tomate  y el aceite. Picamos 3 segundos en velocidad 5. Añadimos la sal, el azúcar y la pimienta y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Al cabo de este tiempo, añadimos las tiras de pimiento y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Finalmente añadimos los tacos de bonito y programamos 3 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

Dejamos reposar en el vaso un par de minutos, y luego retiramos a una fuente para servirlo.

Rápido, limpio, fácil y muy bueno.

Pruébenlo!!