BONITO A LA RIOJANA

Hola a todos de nuevo!Estamos en plena temporada de bonito, se encuentra a buen precio y es un pescado muy sano y recomendable.Hoy haremos una receta muy sencilla, y rápida, y que suele gustar a todos. Acompañado de unas papitas guisadas esta.......mmmmmmmmm!!Ingredientes:
- 600 gr de tomate natural triturado (de lata) o de tomates frescos maduros, cortados en cuartos
- 4 dientes de ajo
- 100-120 grs de cebolla
- 70 gr de aceite de oliva
- 500-600 gr de bonito cortado en tacos medianos (como de 5 cm)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal gorda
- pizca de pimienta
- 4 pimientos de piquillo cortados en tiras
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los ajos, la cebolla cortada en cuartos, el tomate y el aceite. Picamos 3 segundos en velocidad 5. Añadimos la sal, el azúcar y la pimienta y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.Al cabo de este tiempo, añadimos las tiras de pimiento y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.Finalmente añadimos los tacos de bonito y programamos 3 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.Dejamos reposar en el vaso un par de minutos, y luego retiramos a una fuente para servirlo.Rápido, limpio, fácil y muy bueno.Pruébenlo!!