advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

28 May 2017
28 May 2017
Categoría:
General
 Buen día de domingo!Hoy traigo un rico bizcocho de yogur, un sencillo bizcocho que todos habremos hecho alguna vez, salvo que éste no es igual......Este es un bizcocho SIN GLUTEN. Hecho con una mezcla de harinas que haremos previamente, y cuya receta está contenida en el nuevo libro de Thermomix® "Sin gluten, sin límites",  y que paso a explicarles:Necesitamos:
  • 100 gr de almendras crudas sin su piel
  • 200 gr de fécula de maiz (tipo maicena)
  • 300 gr de arroz de grano redondo
Ponemos en el vaso del Thermomix® las almendras y trituramos 10 seg en velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.Ahora pondremos el arroz y molemos durante 1 minuto y medio a velocidad 10.Añadimos a la harina de arroz, la fécula de maíz y las almendras molidas y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.Ya tenemos nuestra harina. La pasamos a un recipiente hermético y la guardamos en lugar fresco y seco. Nos servirá para otros bizcochos o magdalenas. Ahora, vamos a por el bizcocho.Ingredientes:
  • 80 gr de aceite de girasol
  • la piel de 1 limón (sin nada de blanco)
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de nuestra mezcla de harinas
  • 1 yogur (yo lo puse de limón)
  • pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química SIN gluten
Engrasamos un molde (tipo plumcake o redondo de 22-24 cm) y precalentamos el horno a 180º.Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar y trituramos 10 segundos a velocidad 10.  Bajamos con la espátula hacia las cuchillas.Añadimos los 3 huevos y mezclamos 30 segundos en velocidad 3.Agregamos la harina, el yogur, el aceite y la pizca de sal y mezclamos 1 minuto en velocidad 5.Por último, echamos el sobre de levadura y mezclamos 15 segundos en velocidad 5.Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 30 minutos a 180º.Mantenemos 10-15 minutos en el molde antes de desmoldar para que no se nos rompa.Desmoldamos en un plato y cuando esté completamente frío espolvoreamos con azúcar glas. Sorprende el sabor y la esponjosidad. Pruébenlo!     
Solicita demostración
General
28 May 2017
icon-print-2