BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE

#Postres y dulces 09 noviembre 2014

BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE

 

Hola!! esta tarde venían unas amigas y he hecho para el café un sencillo y riquísimo bizcocho.

Es el bizcocho de naranja del Imprescindible, al que he añadido unas perlitas de chocolate. Los ingredientes son muy asequibles y su elaboración es rápida:

- 250 gr de azúcar

- 1 naranja, con su cáscara, bien lavada y cortada en cuartos

- 3 huevos

- 100 gr de aceite de girasol o de mantequilla

- 1 yogur natural o 100 gr de nata líquida

- 250 gr de harina

- 1 sobre de levadura química

- 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de plumcake.

Lo primero que yo hago es poner en el vaso, completamente seco, la harina con la levadura y una pizca de sal, programar 6 segundos en velocidad 6 y reservar en un bol. Con esto, conseguimos el mismo efecto que si pasamos la harina por un colador, pero más limpio y rápido.

Ahora pondremos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, y programamos 3 minutos,  37º y  velocidad 5.

Añadimos el aceite (o mantequilla) y el yogur (o nata) y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Añadimos la mezcla de harina, levadura y sal, que teníamos en el bol y mezclamos de nuevo 15 segundos en velocidad 3.

Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos un puñado de perlitas de chocolate (unos 50-60 gramos). Volvemos a mezclar con la espátula para repartir bien el chocolate y ponemos la mezcla en el molde preparado. Podemos espolvorear la superficie con azúcar para crear una costra ligera durante el horneado.

Llevamos al horno a 180º durante 30-35 minutos, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo o brocheta.

Dejamos templar o enfriar antes de desmoldar.

 

Pruébenlo. Es sencillo, rápido, y el resultado es muy rico. Mejor un trozo de este bizcocho en el desayuno o merienda que un producto industrial.

Hasta la próxima receta!!!!