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BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE
09 noviembre 2014
Hola!! esta tarde venían unas amigas y he hecho para el café un sencillo y riquísimo bizcocho.
Es el bizcocho de naranja del Imprescindible, al que he añadido unas perlitas de chocolate. Los ingredientes son muy asequibles y su elaboración es rápida:
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja, con su cáscara, bien lavada y cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 gr de aceite de girasol o de mantequilla
- 1 yogur natural o 100 gr de nata líquida
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de plumcake.
Lo primero que yo hago es poner en el vaso, completamente seco, la harina con la levadura y una pizca de sal, programar 6 segundos en velocidad 6 y reservar en un bol. Con esto, conseguimos el mismo efecto que si pasamos la harina por un colador, pero más limpio y rápido.
Ahora pondremos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite (o mantequilla) y el yogur (o nata) y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y sal, que teníamos en el bol y mezclamos de nuevo 15 segundos en velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos un puñado de perlitas de chocolate (unos 50-60 gramos). Volvemos a mezclar con la espátula para repartir bien el chocolate y ponemos la mezcla en el molde preparado. Podemos espolvorear la superficie con azúcar para crear una costra ligera durante el horneado.
Llevamos al horno a 180º durante 30-35 minutos, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo o brocheta.
Dejamos templar o enfriar antes de desmoldar.
Pruébenlo. Es sencillo, rápido, y el resultado es muy rico. Mejor un trozo de este bizcocho en el desayuno o merienda que un producto industrial.
Hasta la próxima receta!!!!
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