BIZCOCHO DE GALLETAS SIN GLUTEN

#General 10 junio 2017

BIZCOCHO DE GALLETAS SIN GLUTEN

 

Y otra receta sencilla y rápida, con resultado muy bueno.

Además, SIN GLUTEN.

Necesitamos:

  • 150 gr de chocolate fondant con al menos 50% de cacao (y que sea sin gluten)

  • 200 gr de galletas (tipo María), sin gluten

  • 2 cucharaditas de levadura química (comprobar que es sin gluten)

  • 100 gr de mantequilla

  • 75 gr de azúcar

  • 3 huevos


 

Como siempre que vayamos a hacer bizcocho, precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde, engrasándolo.

Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el chocolate en trozos y picamos durante 5 segundos a velocidad 5. Debe quedar en trozos pequeños, pero no pulverizado.

Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

Ponemos ahora las galletas y pulverizamos 10 segundos en velocidad 10.

Añadimos la mantequilla, la levadura, el azúcar y los huevos, y mezclamos 15 segundos en velocidad 7.

Incorporamos el chocolate picado y mezclamos todo con la espátula.

Volcamos en el molde y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.

 

Una vez frío, podemos espolvorearlo con azúcar glass, aunque podemos consumirlo tibio, mientras el chocolate está fundido.

 

Está...........mmmmmmmm!!!!