Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

BIZCOCHO DE DATILES, MANZANA Y NUECES SIN GLUTEN - Fácil y rápido con Thermomix® !

06 agosto 2017
06 agosto 2017
Categoría:
General
Hola a todos! Aquí estamos de vuelta con un cake para todos, pero especialmente para los intolerantes al gluten, que también podrán disfrutar de un trocito de bizcocho para su desayuno o merienda. Ingredientes:
  • 240 gr de arroz (yo usé arroz blanco de grano redondo)
  • 80 gr de dátiles sin hueso
  • 140 gr de manzanas con su piel, sin semillas y cortadas en cuartos
  • 60 gr de aceite de oliva (recomiendo uno de sabor suave)
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura de repostería SIN GLUTEN
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharaditas de psyllium (es polvo obtenido de una planta, cuyo efecto es ayudar a retener la humedad de una masa para que esté esponjosa, se consigue en herbolarios)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60- 80 gr de azúcar
  • 80 gr de nueces troceadas
  • 4 huevos
  • 100 gr de agua
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde alargado para plumcakes. En el vaso limpio y seco ponemos el arroz y lo hacemos harina programando 1 minuto a velocidad 10. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos ahora los dátiles y picamos 5 segundos en velocidad 10. Añadimos la manzana y picamos 5 segundos en velocidad 5. Incorporamos el aceite, la harina de arroz, la levadura, el bicarbonato, el Psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los 4 huevos y el agua. Mezclamos todo durante 20 segundos a velocidad 4. Volcamos en el molde engrasado y llevamos al horno precalentado durante 45-50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos en una fuente. Pruébenlo!!    
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General
06 agosto 2017