BIZCOCHO DE DATILES, MANZANA Y NUECES SIN GLUTEN - Fácil y rápido con Thermomix® !

#General 06 agosto 2017

BIZCOCHO DE DATILES, MANZANA Y NUECES SIN GLUTEN - Fácil y rápido con Thermomix® !

Hola a todos!

Aquí estamos de vuelta con un cake para todos, pero especialmente para los intolerantes al gluten, que también podrán disfrutar de un trocito de bizcocho para su desayuno o merienda.

Ingredientes:

  • 240 gr de arroz (yo usé arroz blanco de grano redondo)

  • 80 gr de dátiles sin hueso

  • 140 gr de manzanas con su piel, sin semillas y cortadas en cuartos

  • 60 gr de aceite de oliva (recomiendo uno de sabor suave)

  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura de repostería SIN GLUTEN

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharaditas de psyllium (es polvo obtenido de una planta, cuyo efecto es ayudar a retener la humedad de una masa para que esté esponjosa, se consigue en herbolarios)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 60- 80 gr de azúcar

  • 80 gr de nueces troceadas

  • 4 huevos

  • 100 gr de agua


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde alargado para plumcakes.

En el vaso limpio y seco ponemos el arroz y lo hacemos harina programando 1 minuto a velocidad 10.

Retiramos a un bol y reservamos.

Ponemos ahora los dátiles y picamos 5 segundos en velocidad 10.

Añadimos la manzana y picamos 5 segundos en velocidad 5.

Incorporamos el aceite, la harina de arroz, la levadura, el bicarbonato, el Psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los 4 huevos y el agua.

Mezclamos todo durante 20 segundos a velocidad 4. Volcamos en el molde engrasado y llevamos al horno precalentado durante 45-50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos en una fuente.

Pruébenlo!!