BIZCOCHO DE CALABACIN

#General 06 abril 2017

BIZCOCHO DE CALABACIN

Hola de nuevo a todos!

Hoy vamos a saborear un riquísimo y sorprendente bizcocho, preparado en un santiamén con nuestro Thermomix® .

Necesitamos 100 gr de nueces, 150 gr de azúcar, la piel de 1 limón, 250 gr de calabacín sin pelar, en trozos, 3 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cucharadita de canela en polvo, 180 gr de harina de repostería, 1 sobrecito de levadura, pizca de sal, 100 gr de dátiles picados en trocitos, 100 gr de pasas sultanas previamente maceradas en un chorrito de coñac.

Como siempre, empezamos precalentando el horno a 180º y engrasando nuestro molde, sea circular, rectangular o cuadrado.

Ponemos en el vaso las nueces y las picamos durante 3 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos. En nuestro vaso pondremos ahora el azúcar y la piel de limón y trituramos durante 30 segundos a velocidad 10. Añadimos el calabacín troceado y  mezclamos 25 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los 3 huevos, la mantequilla y la canela, y mezclamos 15 segundos en velocidad 6. a continuación ponemos la harina, la levadura, la pizca de sal y volvemos a mezclar 4 segundos en velocidad 2. Por último, añadimos los dátiles y las pasas escurridas de su coñac de maceración y mezclamos todos muy bien con la espátula.

Volcamos la mezcla en nuestro molde preparado y llevamos al horno durante 35 o 40 minutos a 180º.

Dejamos templar antes de desmoldar y ya frío, lo espolvoreamos con azúcar glas.

 

BIZCOCHO DE CALABACIN

Terminado para disfrutar. Será un éxito seguro!!