BIZCOCHO DE CALABACIN

#General 06 abril 2017

BIZCOCHO DE CALABACINHola de nuevo a todos!Hoy vamos a saborear un riquísimo y sorprendente bizcocho, preparado en un santiamén con nuestro Thermomix® .Necesitamos 100 gr de nueces, 150 gr de azúcar, la piel de 1 limón, 250 gr de calabacín sin pelar, en trozos, 3 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cucharadita de canela en polvo, 180 gr de harina de repostería, 1 sobrecito de levadura, pizca de sal, 100 gr de dátiles picados en trocitos, 100 gr de pasas sultanas previamente maceradas en un chorrito de coñac.Como siempre, empezamos precalentando el horno a 180º y engrasando nuestro molde, sea circular, rectangular o cuadrado.Ponemos en el vaso las nueces y las picamos durante 3 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos. En nuestro vaso pondremos ahora el azúcar y la piel de limón y trituramos durante 30 segundos a velocidad 10. Añadimos el calabacín troceado y  mezclamos 25 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los 3 huevos, la mantequilla y la canela, y mezclamos 15 segundos en velocidad 6. a continuación ponemos la harina, la levadura, la pizca de sal y volvemos a mezclar 4 segundos en velocidad 2. Por último, añadimos los dátiles y las pasas escurridas de su coñac de maceración y mezclamos todos muy bien con la espátula.Volcamos la mezcla en nuestro molde preparado y llevamos al horno durante 35 o 40 minutos a 180º.Dejamos templar antes de desmoldar y ya frío, lo espolvoreamos con azúcar glas. . BIZCOCHO DE CALABACINTerminado para disfrutar. Será un éxito seguro!!