Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
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Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

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BERENJENAS A LA PARMESANA
23 November 2014 Hoy he hecho un rico y sano plato de verdura, que puede servir como primer plato o entrante: se trata de las berenjenas a la parmesana.Con nuestro Thermomix® resulta bastante sencillo, rápido y limpio, y el resultado es estupendo. Les animo a que lo prueben y verán qué éxito.Yo lo hago así:- Ingredientes:- 120 gr de queso parmesano en un trozo- 120 gr de queso mozzarella rallado o en trozos pequeños- 2 o 3 berenjenas- 1 cebolla mediana- 4 dientes de ajo- 40 gr de aceite- 800 gr de tomate natural triturado (fresco o de lata)- unas hojas de albahaca fresca- 1 cucharadita de sal- pizca de azúcarCortamos las berenjenas en rodajas de unos 4 mm y las colocamos en vertical en nuestro recipiente Varoma, apoyando unas rodajas contra las otras y siempre asegurándonos de que quedan orificios libres para que pase el vapor.En el vaso bien seco ponemos el queso parmesano en un trozo y lo rallamos durante unos 8 segundos a velocidad 5-7-10. Reservamos.Ahora ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, añadimos el aceite y programamos 3 segundos velocidad 5. Incorporamos el tomate, un par de hojas de albahaca fresca, la sal y una pizca de azúcar.Colocamos el recipiente Varoma en su lugar (sobre la tapa) y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Pasado este tiempo, retiramos el Varoma y preparamos una fuente de horno rectangular.Colocamos una primera capa de berenjenas, cubrimos con unas cucharadas de salsa de tomate y espolvoreamos con un poco del queso parmesano reservado y otro poco del mozzarella. Colocamos una segunda capa de berenjenas, el tomate y los quesos, y así sucesivamente hasta terminar con tomate y queso.Cuando tengamos la fuente llena, metemos a gratinar unos minutos en el horno precalentado a 200º, o hasta que se dore el queso de la superficie.Servimos caliente.
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