Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
Home › Delegación Tenerife › Mª Victoria Medina Benitez › Pescados y mariscos › BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS


Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

¿Quieres que te llame Mª Victoria Medina Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Victoria Medina Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS
16 December 2018Muy buenos días, amigos!
Hoy, una receta sencilla y sana, que se avecinan días de muchos excesos. Vamos a compensarlos haciendo este plato de pescado, que con unas batatas guisadas nos resolverá una comida en un pis pas. Se la copié, con todo el respeto y con su permiso, a Ana Sevilla, que en su blog "La Juani de Ana Sevilla" tiene recetas maravillosas hechas con Thermomix® . Vamos a ello:
Ingredientes:
- 4 o 6 porciones individuales de lomo de bacalao a punto de sal (yo puse 4)
- 30 gr de aceite
- 200 gr de cebolla en juliana
- 3 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- 75 gr de tomate frito
- 8 pimientos de piquillo en conserva
- 50 gr de vino blanco
- 200 gr de caldo de pescado
Como el bacalao ya está a punto de sal, si queremos le ponemos un pelín de pimienta y colocamos los trozos repartidos entre nuestro recipiente y la bandeja varoma. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los dientes de ajo cortados en láminas. Rehogamos durante 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara SIN poner el cubilete (evapora mejor y queda más "frito").
Añadimos el laurel, el tomate frito y los pimientos de piquillo escurridos de su líquido de conserva. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1, SIN cubilete.
Incorporamos el vino blanco y cocinamos otros 2 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1, manteniendo la tapa SIN el cubilete (para que evapore bien el alcohol).
Echamos al vaso el caldo de pescado, una cucharadita de sal y pimienta al gusto (incluso una gotita de tabasco si gusta). Ahora tapamos el vaso y colocamos el varoma con el pescado en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 2.
Pasado este tiempo, retiramos el varoma y reservamos tapado.
Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa unos 20 segundos a velocidad 10.
Colocamos el bacalao en un caldero bajo, regamos con la salsa y le damos un pequeño hervor.
Listo para servir.
Que aproveche!!