BACALAO AL AJOARRIERO CON PAPAS - Cocina sana con Thermomix®

#General 10 agosto 2017

BACALAO AL AJOARRIERO CON PAPAS - Cocina sana con Thermomix® Hoy, un plato de la cocina tradicional española, que tiene muchas variantes, todas ellas muy buenas.Un plato sencillo, rápido y muy cómodo de hacer con nuestro Thermomix® , con un resultado estupendo, y prácticamente sin ensuciar nada!!Vamos a ello.Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 7-8 pimientos de piquillo en conserva
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero (si no tenemos, no pasa nada)
  • 4 o 5 papas peladas, cortadas en cuadrados granditos
  • 150 gr de tomate frito o salsa de tomate
  • 100 gr de agua
  • 4-5 lomos de bacalao de buena calidad, a punto de sal (vale el congelado, previamente descongelado)
 Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, los piquillos y el aceite. Picamos 3 segundos en velocidad 5. A continuación sofreímos 5 minutos, 120º o temperatura varoma, velocidad 1.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso la pulpa de pimiento choricero, el tomate y las papas,  y rehogamos 3 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.Vertemos en el vaso el agua y la sal. Engrasamos con un pincel con aceite el recipiente varoma y colocamos los lomos de bacalao, repartidos entre el recipiente y la bandeja. Tapamos y colocamos en su posición.Programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Al cabo de este tiempo, retiramos el varoma y comprobamos que las papas están hechas, porque dependiendo del tipo de papa que usemos tardarán más tiempo o menos en hacerse. Si no estuviesen, programamos 3 minutos más y volvemos a comprobar.Servimos en una fuente la mezcla del vaso (las papas con su salsita) y ponemos por encima el bacalao separado en lascas.Un plato sano y muy rico!!