ARROZ NEGRO CON CALAMARES
#Pastas y arroces 08 febrero 2018
Aquí estamos con nueva receta, rica, fácil, rápida, como todo lo que podemos hacer con Thermomix® .
Vamos con los ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla
- 80 gr de aceite de oliva
- 500 gr de calamar limpio y troceado (yo usé uno congelado en bolsa, que viene ya troceado)
- 250 gr de arroz de grano redondo
- 70 gr de tomate natural triturado
- 700 gr de caldo de pescado bien calentito (yo usé caldo de brick, pero si tenemos casero, mejor)
- 2 sobres de tinta de calamar disueltos en una cucharadita de agua
- 1 cucharadita de sal
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla cortada en trozos medianos y el aceite. Picamos 4 segundos a velocidad 5 y acto seguido programamos 5 minutos, 120 grados (o varoma en la TM31) y velocidad cuchara.
A continuación, echamos los calamares troceados y sofreimos 8 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y el tomate y rehogamos durante 3 minutos a 120 grados (o varoma) y velocidad cuchara.
Vertemos en el vaso el caldo de pescado bien calentito y programamos 4 minutos, 100 grados, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la tinta de calamar disuelta y la cucharadita de sal y cocinamos durante 10 minutos, a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Pasado ese tiempo comprobamos el punto del arroz, no debe estar demasiado hecho porque luego tenemos que pasarlo a una fuente o caldero y dejarlo reposar unos 5 minutos.
Servir enseguida.
Si le ponemos un alioli, eso ya está......que te comes dos panes!!!!
Disfruten!!!