ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELA

#Postres y dulces 01 agosto 2018


Buenas tardes a todos! 


Vamos a preparar hoy un postre tradicional, pero con un toque diferente, que además nos permite aprovechar la fruta de temporada. Es un clásico arroz con leche, pero con unas ciruelas añadidas, que aportan esa frescura para saborearlo de otra manera.  Lo encontré un día que tenía muchas ciruelas, en un blog que me encanta - MisThermorecetas - y que sigo bastante porque sus recetas nunca fallan, aunque he cambiado un pelín la cantidad de arroz, porque me gusta menos espeso.


Ingredientes: 


 - 500 gr. de leche


– 50 gr. de azúcar 


– 1 pizca de sal 


– 100 -110 gr. de arroz de grano redondo


– 120 gr. de nata líquida 


– 400 gr. de agua


- 500 gr de ciruelas amarillas partidas a la mitad y sin el hueso


– 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de canela en polvo mezcladas.


– 40 gr. de Cointreau



Preparación:


Preparamos las ciruelas poniendo 400 gr de agua en el vaso de nuestro Thermomix® . Colocamos el recipiente varoma con las ciruelas y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 


Cuando termine, retiramos las ciruelas a un bol y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela. Regamos con el Cointreau y dejamos macerar. 


Ahora haremos el arroz con leche:


Ponemos en el vaso la leche,  el azúcar y la pizca de sal. Programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. 


Añadimos el arroz y programamos 35 minutos, temperatura 90 grados, giro inverso y velocidad cuchara. 


Incorporamos la nata y mezclamos 6 segundos, giro inverso, velocidad 1. 


Montamos en vasos, poniendo una capa de ciruelas, un poco de arroz con leche y terminamos con otra capa de ciruelas. 


Servimos templado o frío. 


Espero que les guste!!



¡