AREPAS

#General 15 abril 2017

AREPASHola a tod@s!Nos gustan las arepas, verdad?. Esa masa tan rica, horneada o frita, con tantas posibilidades para rellenar: atún en picadillo, carne mechada, queso, pollo,.........o para acompañar esos frijoles negros con su arroz blanco. Quién no las conoce?Pues con nuestro Thermomix® , hacer la masa de las arepas será coser y cantar: tanto como poner en el vaso 180 gr de harina de maíz para arepas, 300 gr de agua, una cucharadita de sal y amasar durante 20 segundos en velocidad 6.Podemos añadir a la harina unos 80 gr de queso rallado muy fino y ganarán en sabor. También podemos sustituir parte de los 300 gr de agua por leche.El resultado será una pasta bastante blandita, pero absorberá rápidamente el líquido y podremos trabajarla sin problemas.Hacemos unas bolitas regulares (para estas cantidades salen unos 8 arepas medianas), y las aplastamos hasta darles su forma redondeada. Podemos freírlas o también marcarlas en una plancha y luego terminarlas al horno a 180º durante 15 minutos.Abrir, rellenar y disfrutar.