advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

ALUBIAS CON GAMBAS

25 January 2018
25 January 2018


Buenos días!


Hoy nos toca un plato de cuchara, rápido, sencillo y además con poquitas calorías. Una forma diferente de comer legumbres, que son muy sanas. 


Ingredientes:


- 70 gr de puerro (de la parte blanca)


- 70 gr de zanahoria pelada y en trozos


- 2 dientes de ajo


- 40 gr de cebolla


- 40 gr de aceite de oliva


- 400 gr de alubias guisadas (de bote o que tengamos previamente guisadas)


- 400 gr de caldo de pescado


- pizca de sal


- 100 gr de gambas peladas (crudas)


- perejil picado para servir


Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Picamos todo durante 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 8 minutos, 120 grados, velocidad 1. 


Añadimos el caldo de pescado (yo usé de brick por cuestiones de tiempo, pero si tenemos casero, mejor. Y otra opción es comprar las gambas con cáscara, pelarlas en crudo y con las cabezas y cáscaras hacer previamente un fumet  y usarlo como caldo), una pizca de sal y guisamos 6 minutos, 100 grados, velocidad 1. 


Ponemos ahora en el vaso las alubias escurridas y lavadas (si son de bote) y las gambas y programamos 2 minutos, 100 grados, giro izquierda, velocidad cuchara. 


Cuando termine el tiempo, sacamos a una fuente o sopera y servimos espolvoreadas con perejil picado.


Quedan muy suaves y ricas. 


Buen provecho!

Solicita demostración