Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
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Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

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ALUBIAS CON GAMBAS
25 January 2018Buenos días!
Hoy nos toca un plato de cuchara, rápido, sencillo y además con poquitas calorías. Una forma diferente de comer legumbres, que son muy sanas.
Ingredientes:
- 70 gr de puerro (de la parte blanca)
- 70 gr de zanahoria pelada y en trozos
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva
- 400 gr de alubias guisadas (de bote o que tengamos previamente guisadas)
- 400 gr de caldo de pescado
- pizca de sal
- 100 gr de gambas peladas (crudas)
- perejil picado para servir
Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Picamos todo durante 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 8 minutos, 120 grados, velocidad 1.
Añadimos el caldo de pescado (yo usé de brick por cuestiones de tiempo, pero si tenemos casero, mejor. Y otra opción es comprar las gambas con cáscara, pelarlas en crudo y con las cabezas y cáscaras hacer previamente un fumet y usarlo como caldo), una pizca de sal y guisamos 6 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Ponemos ahora en el vaso las alubias escurridas y lavadas (si son de bote) y las gambas y programamos 2 minutos, 100 grados, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo, sacamos a una fuente o sopera y servimos espolvoreadas con perejil picado.
Quedan muy suaves y ricas.
Buen provecho!