Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
Home › Delegación Tenerife › Mª Victoria Medina Benitez › Verduras, hortalizas y ensaladas › ALCACHOFAS A LA CERVEZA


Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

¿Quieres que te llame Mª Victoria Medina Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Victoria Medina Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALCACHOFAS A LA CERVEZA
14 March 2019Buenos días a tod@s!
Hoy tenemos una receta de verdura, siempre necesaria en nuestra dieta, y que además sale muy rica, a pesar de que la pobre alcachofa no tenga demasiados fans....jejeje. Tiene pocas calorías y puede solucionarnos una cena añadiendo una fruta o un yogur.
Vamos con ella.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de carne
- 1 pizca de pimienta molida
- unas hebras de azafrán
- 330 g de cerveza (1 lata)
- 500/600 gr de alcachofas ya limpias (yo usé las congeladas)
- 100 g de dados de bacon o de jamón serrano
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los ajos y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5.
A continuación sofreimos 7 minutos a 120 grados (o varoma en tm31) y velocidad cuchara.
Añadimos la maicena, la pastilla de caldo (o 1/2 cucharita de sal en su defecto), pimienta y azafrán, y mezclamos 5 segundos en velocidad 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas y la cerveza. Cocinamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
Añadimos los daditos de bacon o jamón y programamos otros 8 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
Servimos.