ALCACHOFAS A LA CERVEZA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2019
Buenos días a tod@s!
Hoy tenemos una receta de verdura, siempre necesaria en nuestra dieta, y que además sale muy rica, a pesar de que la pobre alcachofa no tenga demasiados fans....jejeje. Tiene pocas calorías y puede solucionarnos una cena añadiendo una fruta o un yogur.
Vamos con ella.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de carne
- 1 pizca de pimienta molida
- unas hebras de azafrán
- 330 g de cerveza (1 lata)
- 500/600 gr de alcachofas ya limpias (yo usé las congeladas)
- 100 g de dados de bacon o de jamón serrano
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los ajos y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5.
A continuación sofreimos 7 minutos a 120 grados (o varoma en tm31) y velocidad cuchara.
Añadimos la maicena, la pastilla de caldo (o 1/2 cucharita de sal en su defecto), pimienta y azafrán, y mezclamos 5 segundos en velocidad 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas y la cerveza. Cocinamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
Añadimos los daditos de bacon o jamón y programamos otros 8 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
Servimos.