ACELGAS CON PAPAS Y HUEVO DURO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2018
Hola amigos!
Aprovechando las acelgas que empiezan a abundar, vamos con esta receta sencilla, sana y sabrosa. Ideal para una cena ligera o como primer plato.
Ingredientes:
- 500 gr de papas peladas y en trozos medianos
- 500 gr de acelgas frescas, lavadas y cortadas en trozos medianos, incluidos los tallos.
- 1 cucharadita de sal
- 7-8 dientes de ajo
- 70 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 3 huevos envueltos cada uno en papel film.
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® medio litro de agua. Metemos dentro el cestillo y en él, las papas y los huevos envueltos en papel film.
Ponemos la tapa en el vaso y encima el recipiente varoma en su posición, donde habremos puesto las acelgas picadas. Tapamos el varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al cabo de este tiempo retiramos el varoma, y sacamos el cestillo ayudándonos de la espátula. Ponemos en una fuente las acelgas y las papas y salamos al gusto. Enfriamos los huevos y los reservamos pelados.
Lavamos y secamos el vaso. Metemos dentro los dientes de ajo y picamos 5 segundos en velocidad 7. Bajamos con la espátula el ajo hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite.
Sofreímos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añadimos el pimentón y colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos al vaso las acelgas y las papas reservadas y rehogamos todo durante 8 minutos a 120 grados (o varoma en la tm31), giro inverso y velocidad cuchara.
Cuando termine, retiramos a la fuente de servir y repartimos por encima los huevos duros picados.
Sano, rico, fácil.....qué más podemos decir? A por ello!!