Falafel con salsa de yogur
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2018
Hola a todos. La receta de hoy es un entrante sencillo, fácil y muy rico.
Lo pido siempre cuando voy a algún restaurante libanés y me gusta mucho su sabor y la frescura de la salsa de yogur que lo acompaña. Es un entrante estupendo y una buena opción vegetariana.
Ingredientes :
- 300 gr de garbanzos remojados unas 12 horas
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de cebolla
- 10 ramitas de perejil fresco
-1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra
- 30 gr de pan rallado
- aceite para freír
- 1 yogur natural
- 1 diente de ajo
- el zumo de un limón
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva
- un poco de yerbabuena o menta picada
Ponemos en el vaso los garbanzos escurridos, los ajos, la cebolla, el comino, el perejil, la sal y la pimienta. Trituramos 15 segundos velocidad 5. Bajamos todo con la espátula hacia la base del vaso y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 6.
Añadimos el pan rallado y mezclamos 10 segundos en velocidad 5.
Si vemos que la textura de la mezcla está algo gruesa, podemos meter el cestillo dentro del vaso y volver a triturar así reducimos el espacio libre en el vaso y se tritura mejor.
Sacamos la mezcla a un bol y ponemos aceite abundante en un sarten honda o en un cazo. Calentamos el aceite y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco y vamos friendo en el aceite bien caliente. Sacamos sobre un papel absorbente. Salen unos 20 Falafel con estas cantidades.
Hacemos la salsa: mezclamos en el vaso limpio todos los ingredientes (el ajo machacado) y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Servimos los Falafel con la salsa de yogur.
Disfrútenlos!!