Falafel con salsa de yogur

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2018


Hola a todos. La receta de hoy es un entrante sencillo, fácil y muy rico. 


Lo pido siempre cuando voy a algún restaurante libanés y me gusta mucho su sabor y la frescura de la salsa de yogur que lo acompaña. Es un entrante estupendo y una buena opción vegetariana. 


Ingredientes : 


- 300 gr de garbanzos remojados unas 12 horas


- 3 dientes de ajo 


- 150 gr de cebolla


- 10 ramitas de perejil fresco


-1 cucharadita de comino molido


- 1 cucharadita de sal


- pimienta negra


- 30 gr de pan rallado


- aceite para freír 


- 1 yogur natural 


- 1 diente de ajo 


- el zumo de un limón 


- sal y pimienta


- un chorrito de aceite de oliva


- un poco de yerbabuena o menta picada


Ponemos en el vaso los garbanzos escurridos, los ajos, la cebolla, el comino, el perejil, la sal y la pimienta. Trituramos 15 segundos velocidad 5. Bajamos todo con la espátula hacia la base del vaso y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 6.


Añadimos el pan rallado y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. 


Si vemos que la textura de la mezcla está algo gruesa, podemos meter el cestillo dentro del vaso y volver a triturar así reducimos el espacio libre en el vaso y se tritura mejor. 


Sacamos la mezcla a un bol y ponemos aceite abundante en un sarten honda o en un cazo. Calentamos el aceite y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco y vamos friendo en el aceite bien caliente. Sacamos sobre un papel absorbente. Salen unos 20 Falafel con estas cantidades. 


Hacemos la salsa: mezclamos en el vaso limpio todos los ingredientes (el ajo machacado) y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.


Servimos los Falafel con la salsa de yogur. 


Disfrútenlos!!