Aperitivos, entrantes y tapas

HUMMUS Y PAN ÁRABE SIN GLUTEN

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2019

HUMMUS Y PAN ÁRABE SIN GLUTEN

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Hola amig@s!El hummus se ha convertido en una  receta bastante popular y conocida, pero no por eso menos rica y sana. Si además la acompañamos con un pan árabe, pan pita, o similar, mejor que mejor. Además en este caso, totalmente apto para celí...

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2018

CREMA DE QUESO Y NUECES Y PASTA DE SOBRASADA CON MIEL

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Buenas tardes amigos! Aquí estamos de nuevo para darles dos recetillas facilitas que nos sirven como paté para untar en tostaditas o canapés o para relleno de pequeñas tartaletas, en estos días de tanto picoteo y encuentro con familiares y amigos.&nb...

CREMA DE QUESO Y NUECES Y PASTA DE SOBRASADA CON MIEL
Falafel con salsa de yogur

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2018

Falafel con salsa de yogur

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Hola a todos. La receta de hoy es un entrante sencillo, fácil y muy rico. Lo pido siempre cuando voy a algún restaurante libanés y me gusta mucho su sabor y la frescura de la salsa de yogur que lo acompaña. Es un entrante estupendo y una buena o...

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2018

Brandada de bacalao

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Hola amigos! Vuelvo después de una pequeña ausencia con una receta sencilla y rica,  que tiene distintas aplicaciones en nuestra cocina. Puede darnos solución a algún aperitivo para las celebraciones  que se avecinan, desde rellenar un...

Brandada de bacalao
MOLINETES DE TERNERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2018

MOLINETES DE TERNERA

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Hola amigos! Hoy toca una receta para entrante o aperitivo, muy rica y rapidita.Son unas caracolas de hojaldre rellenas de carne picada de ternera, aunque podemos usar también mezcla de ternera y cerdo. Se pueden comer tibias o frías y son ideal...

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2018

COSTRADA DE ACELGAS Y QUESO

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Otra receta para aprovechar las verduras y hortalizas que empiezan a abundar: la receta original es con espinacas y queso feta, pero yo la hice con unas hojas de acelga y un queso semicurado de vaca que tenía en casa. El resultado ha sido un éxito as...

COSTRADA DE ACELGAS Y QUESO
PASTELA MORUNA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 marzo 2018

PASTELA MORUNA

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Pastela moruna. Qué cosa más buena!Tenía una masa filo en la nevera próxima a caducar, y como no me gusta tirar nada de comida, me puse a buscar alguna receta en nuestra Plataforma Cookidoo.es, y ahí que me encontré con ella!Sorprendente, distinta, f...

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 diciembre 2017

PASTEL DE SALMÓN Y MARISCO

Por Mª Victoria Medina Benitez | Tenerife

Y un buen entrante para celebrar. Me inspiré en un pastel clásico de la cocina sueca, que vi hacer a Nina Olson en Canal Cocina y me gustó mucho. Se llama Smörgåstårta. Ellos lo hacen con pan de molde, pero pensé que con plancha de bizcocho debía que...

PASTEL DE SALMÓN Y MARISCO