advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Maria Luisa Cologan Cologan

Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites

Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites

Comprar Thermomix®

TIRAMISÚ DE NARANJA CON CHOCOLATE

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023

El tiramisu es un postre tradicional italiano.


La receta clásica del tiramisú  , incluye capas de bizcocho de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevos y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Con la receta que te propongo , es una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú  tradicional, conseguimos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico, dándole un toque resfrescante y ácido al postre convirtiéndose en la fusión que todos esperan.

icon-list

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de piel de naranja para el vaso
  • 220 g de bizcocho de soletilla
  • 300 g de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y batir 4 min/vel 3/5.

2 Paso

Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30seg/vel 3. Retire la mariposa.

3 Paso

Mientras tanto remoje brevemente la mitad de los bizcochos en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular o redonda. 

4 Paso

Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcocho. Remoje los bizcocho restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone . 

5 Paso

Cubra con film transparente y refrigere mínimo 5 horas. Es mejor , de reposo de la noche en la nevera

6 Paso

La decoración espolvoreé con piel de naranja rallada y chocolate en polvo, 

icon-quotes

Tienes otros sabores del tiramisú, sabor a frutas del bosque, de limón, de chocolate, de fresas, de caramelo etc

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración