Pastel de Cangrejo

#Pescados y mariscos 29 septiembre 2019




Ingredientes:


  • 10 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)

  • 1-2 cucharadas de pan rallado

  • 500 g de palitos de cangrejo

  • 60 g de cebolla

  • 40 g de aceite de oliva

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 6 huevos

  • 200 g de nata

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 150 g de mayonesa

  • 6-8 tomates cherry para decorar


Accesorios: molde de corona ò molde de silicona ( hondo)




  1. Precaliente el horno a 180*C. Unte el molde con mantequilla y luego con pan rallado

  2. Ponga en el vaso 100g de palitos de cangrejo y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bowl  y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5  y sofría  4 min/120*C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).

  4. Añada el tomate y sofría 10 min/120*C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).

  5. Incorpore los huevos, la nata, 400g de palitos de cangrejos, la sal y pimienta al gusto y mezcle 15 seg/vel 5 ( si gusta con tropezones, añadir los palitos al final, en golpes intermitentes 2 seg/ vel 5). Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 40 minutos (180*C). Retire del horno, dejar templar 15-20 minutos y desmolde.

  6. Cubra el pastel con la mayonesa, decore con los palitos de cangrejo reservados y los tomates cherry y sirva