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Paté de higaditos de pollo con salsa de Pedro Ximenex con Thermomix®
17 November 2020Paté de higaditos de pollo con salsa de Pedro Ximenez
Se aproxima ya la Navidad!! Desde hoy he hecho mis paté y los conservo en el congelador igual que la salsa.....
Ingredientes:
- 150 gr de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 2 granos de pimienta ( yo pongo 6 granos)
- 250 gr de higaditos de pollo
- 100 gr de carne de pollo limpia
- 250 gr de mantequilla ( utilizo mantequilla con sal.
- 5 gr de sal
- pimienta al gusto
- 20 gr de Pedro Ximenez ò Jerez, Oporto ( *40 gr)
ELABORACION
1) ponemos en el vaso el vino, laurel, las pimientas en granos, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programamos 8 min/temp 90 grados, vel 2. Cuando termine el tiempo, se cuela con el cestillo y se tira el líquido. Dejo enfriar.
2) cuando esté frío, vuelvo a poner en el vaso la carne, la mantequilla en trozos (*), la sal, la pimienta y el Vino. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Comprobar si está todo bien triturado y vierta en molde (*).
3) Cuando están frio , los guardo en el congelador hasta el momento de comerlo, ya están hechos mis paté para Navidad, duran meses en el congelador. Son 6 tandas que he hecho y se conservan.
SALSA DE PEDRO XIMENEZ
- 350 gr de vino Pedro Ximenez
- 120 g de nata liquida
- El zumo de 1/2 naranja
- sal, pimienta
- 1 cucharita de maicena
Elaboracion
1- Ponga el vino en el vaso y programe 20 min/ temp Varoma/ vel 2
2- Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad . Añada la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programe 8 min/temp Varoma/vel 2.
Sugerencias:
* la mantequilla es mejor ponerla fría , en trozos pequeños, todo junto. Pueden usar tanto mantequilla con sal y sin sal.
* los moldes que uso son de aluminio de usar y tirar, más fácil es poner un film, rellenar y envolver con el resto del film, a la hora de sacarlo del molde, será de gran ayuda.
* Tanto el paté como la salsa se pueden congelar...