Pastel de Cangrejo
#Pescados y mariscos 29 septiembre 2019

Ingredientes:
- 10 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)
- 1-2 cucharadas de pan rallado
- 500 g de palitos de cangrejo
- 60 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 6 huevos
- 200 g de nata
- 1/2 cucharadita de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 150 g de mayonesa
- 6-8 tomates cherry para decorar
Accesorios: molde de corona ò molde de silicona ( hondo)
Precaliente el horno a 180*C. Unte el molde con mantequilla y luego con pan rallado- Ponga en el vaso 100g de palitos de cangrejo y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bowl y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120*C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).
- Añada el tomate y sofría 10 min/120*C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).
- Incorpore los huevos, la nata, 400g de palitos de cangrejos, la sal y pimienta al gusto y mezcle 15 seg/vel 5 ( si gusta con tropezones, añadir los palitos al final, en golpes intermitentes 2 seg/ vel 5). Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 40 minutos (180*C). Retire del horno, dejar templar 15-20 minutos y desmolde.
- Cubra el pastel con la mayonesa, decore con los palitos de cangrejo reservados y los tomates cherry y sirva