ESTOFADO DE BERENJENAS PICANTE con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2020

Hoy me han regalado un saco de berenjenas. Tienen muchos beneficios, entre ellos, reduce el colesterol, también para bajar el nivel de azúcar en sangre, propiedades antioxidantes. Se debe de comerse siempre cocinada nunca crudas. Vamos a preparar esta receta “ Estofado de berenjena picante. Y lo acompañaré con un arroz blanco ( en cocción de arroz).



Ingredientes:


50 g de cebollas en trozos


2- 3 pimientas de Cayena secas enteras


40 g de aceite de oliva


450 g de berenjenas en trozos de 2-3 cm


1 -2 pellizcos de sal


1 cucharada de alcaparras


150 g de salsa tomate


8 - 10 hojas de albahaca fresca


20 g de azúcar


15 g de vinagre


80 g de lentejas cocidas en conserva ( lavadas y escurridas)


PREPARACION


1) Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2)  Añada el aceite de oliva y sofría 3 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1.


3) Incorpore la berenjena y la sal y sofría 12 min/ 120º/giro inverso/ vel cuchara.


4) Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/ 120º/giro inverso/ vel 1. Retire del vaso a una fuente para servir. Decoré con 4-6 hojas de albahaca y sirva.


Sugerencias:


* puede quitar la Cayena ó ponerle menos ( yo puse la mitad de una)


* salsa tomate, la que tengas, yo puse salsa de tomate casera que siempre tengo en el congelador)


* lo puedes acompañar de arroz blanco, cuscús ó quinoa ó también con huevos