Dulce Membrillo de GUAYABO con Thermomix®

#Postres y dulces 15 noviembre 2020

DULCE DE GUAYABO CON Thermomix®



 



Esta receta es una receta adaptada a Thermomix® , la época buena es en noviembre y diciembre, siempre las hago y me dura mucho tiempo, no necesita nevera.


INGREDIENTES:


1kilo y 200 gramos de guayabos


1 kilo de azúcar 


1 limón sin piel y sin pipas


ELABORACION:


1. Cortar los guayabos por la mitad 




2. Añadir al vaso los guayabos, el azúcar y el limón 



3. Troceamos 45 seg/ vel 5


4. Programamos 25 minutos, 120º vel 5 terminado el tiempo añadimos 17 min temperatura Varoma vel 5 . (*) 




5. Acabado el tiempo, se cuela , con el colador ( adjunto foto)



6. Los reservamos en cuencos. Al día siguiente, los tapo con papel de horno, y así se conservan durante meses.


7.




SUGERENCIAS:


* Si cocinas en la TM31 misma cantidad de ingredientes, pero la cocción varía. Se programa 20 min/100º/vel 5. y luego terminado el tiempo, se le añade 30min/ Varoma/vel 5. 


* Si cocinas TM 5 , cocinas 20min/115º/vel 5y luego añades 30 min/Varoma/vel 5.