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Thermomix® Tenerife

Maria Luisa Cologan Cologan

Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites

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Paté de higaditos de pollo con salsa de Pedro Ximenex con Thermomix®

17 November 2020
17 November 2020

Paté de higaditos de pollo con salsa de Pedro Ximenez



Se aproxima ya la Navidad!! Desde hoy he hecho mis paté y los conservo en el congelador igual que la salsa.....


Ingredientes:


- 150 gr de vino blanco seco


- 1 hoja de laurel


- 2 granos de pimienta ( yo pongo 6 granos)


- 250 gr de higaditos de pollo


- 100 gr de carne de pollo limpia


- 250 gr de mantequilla ( utilizo mantequilla con sal.


- 5 gr de sal


- pimienta al gusto


- 20 gr de Pedro Ximenez ò Jerez, Oporto ( *40 gr)


ELABORACION


1) ponemos en el vaso el vino, laurel, las pimientas en granos, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programamos 8 min/temp 90 grados, vel 2. Cuando termine el tiempo, se cuela con el cestillo y se tira el líquido. Dejo enfriar.


2) cuando esté frío, vuelvo a poner en el vaso la carne, la mantequilla en trozos (*), la sal, la pimienta y el Vino. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Comprobar si está todo bien triturado y vierta en molde (*).



3) Cuando están frio , los guardo en el congelador hasta el momento de comerlo, ya están hechos mis paté para Navidad, duran  meses en el congelador. Son 6 tandas que he hecho y se conservan.


SALSA DE PEDRO XIMENEZ


- 350 gr de vino Pedro Ximenez


- 120 g de nata liquida


- El zumo de 1/2 naranja


- sal, pimienta


- 1 cucharita de maicena


Elaboracion


1- Ponga el vino en el vaso y programe 20 min/ temp Varoma/ vel 2


2- Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad . Añada la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programe 8 min/temp Varoma/vel 2.


Sugerencias:


* la mantequilla es mejor ponerla fría , en trozos pequeños, todo junto. Pueden usar tanto mantequilla con sal y sin sal.


* los moldes que uso son de aluminio de usar y tirar, más fácil  es poner un film, rellenar y envolver con el resto del film, a la hora de sacarlo del molde, será de gran ayuda.


* Tanto el paté como la salsa se pueden congelar...





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