Tarta de Chocolate y Almendra con Thermomix®

#Postres y dulces 21 junio 2015

Tarta de Chocolate y Almendra con Thermomix®

  • Ingredientes:


1 paquete de galletas María (cuadradas).

170 ml de leche y 200 ml de leche (esta para mojar las galletas).

25o gr de chocolate para fundir.

1 limón.

1 rama de canela.

50 gr de mantequilla.

  • Para decorar:


Almendras picadas, coco, lacasitos,...

  • Inicio:



  1.  Hervimos la leche con la corteza del limón y la canela para darle sabor, lo ponemos a temperatura  Varoma,  giro a la izquierda o inverso, a velocidad cuchara durante 5 minutos.

  2. Añadimos el chocolate a 80º, giro inverso, velocidad cuchara durante 5  minutos.

  3. Ponemos  la mantequilla a 80º, durante 2 minutos a velocidad cuchara.

  4. Reservamos en un plato  los 200 mil de leche  y vamos mojando las galletas hasta que estén blanditas, sin pasarnos para que no se deshagan y las colocamos en nuestro bol, luego añadimos una capa de chocolate y así sucesivamente, vamos alternando entre galletas y chocolate hasta cubrir la tarta con la última capa de chocolate.

  5. Decorar al gusto y a disfrutan, yo la he decorado con almendras troceadas pero se le puede añadir coco, nueces, lacasitos,…


Tarta de Chocolate y Almendra con Thermomix® Tarta de Chocolate y Almendra con Thermomix® Tarta de Chocolate y Almendra con Thermomix®