Ensaladilla con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 abril 2015

 

Ensaladilla con Thermomix®

INGREDIENTES:



  • 1kg de papas.

  • 2 zanahorias medianas.

  • 1 cebolla.

  • 6 huevos (puedes utilizar algunos para decorar).

  • 1 lata pequeña de pimientos morrones.

  • 1 lata de guisantes.

  • 1 lata de atún.

  • 1 paquete aceitunas.


PARA LA MAYONESA PICANTE:

  • 250 aceite de girasol.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 huevo.

  • 1 cucharadita de vinagre.

  • 1 pellizco de pimienta negra.

  • ½ cucharada de sal.


OPCIONAL:

  • 2 cucharaditas de mostaza.


COMENZAMOS:

Bueno, como ya empieza el buen tiempo me decidí a preparan una ensaladilla rusa dándole mi toque personal espero que os guste.

Cogemos pelamos las papas y las partimos en 2, las ponemos en el vaso 3 segundos velocidad 4 y las reservamos en el Varoma, haremos lo mismo con la zanahoria y reservar junto a las papas, las aliñamos con un poco de sal y pimienta.

Enjuagamos el vaso y le ponemos 1 ½ de agua. Introducimos el cestillo con los huevos en el vaso colocamos la tapa y el Varoma  y programamos durante 30 minutos velocidad 1 temperatura Varoma. Pasado este tiempo quitamos el Varoma, dejamos enfriar, sacamos el cestillo con los huevos y lo pasamos por agua fría. Lavamos el vaso y lo secamos muy bien.

Dejamos tanto la zanahoria como las papas enfriando y ponemos las aceitunas y la cebolla en el vaso y trituramos 3 segundos velocidad 4, luego las reservamos junto con las papas y la zanahoria, a lo que añadimos los guisantes, los pimientos  y el atún.

Mayonesa:

Nos aseguramos de que el vaso este bien limpio y seco para que no se nos corte la mayonesa. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, y pesamos en ella el aceite de girasol y reservamos.

Ponemos el diente de ajo y trituramos 10 segundos velocidad 10, lo bajamos con la espátula. Pasamos a poner el huevo, el vinagre, la mostaza, la pimienta y la sal y mezclamos 1 minuto 30 segundo a velocidad 4. Con la maquina en marcha, vertimos el aceite despacito, con el cubilete puesto.

Por último mezclamos 2 cucharadas (o más) de nuestra mayonesa con la ensaladilla y decoramos al gusto.