Empanada del Inframundo con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2015

Empanada del Inframundo con Thermomix®

 

Falta menos para Halloween y ya voy sintiendo como se acercan los pequeño y no tan pequeños monstruitos a pedir truco o trato. En mi casa este año lo vamos a vivir como una gran fiesta y estoy preparando varias cositas, entre ellas esta super receta.

Ingredientes:

Relleno:

  • 300 gr de cebolla cortado en cuatro.

  • 150 gr pimientos rojos cortado en dos.

  • 150 gr pimientos verdes cortado en dos.

  • 200 gr de tomate triturado.

  • 50 gr de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 200 gr de atún en aceite.


Masa:

  • 50 gr de agua.

  • 50 gr de aceite de oliva.

  • 50 gr de vino.

  • 90 gr de mantequilla (o manteca de cerdo)

  • 1 huevo.

  • 25 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura.

  • 450 gr de harina de fuerza.

  • 1 cucharadita de sal.


Preparación:

Relleno:

Empezamos preparando el relleno. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y programamos 4 seg/ vel 5. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y programamos 20 min/ Varoma/ vel 1. Mientras tanto en un bol grande añadimos las latas de atún, escurriendo muy bien el aceite, cuando se termine el preparado lo unimos al atún, lo mezclamos bien y lo dejamos enfriando.

Masa:

Vertimos en un vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la mantequilla y calentamos 1 min/ 37 °/ vel 2. Añadimos el huevo y la levadura que puede ser presada o fresca 5 seg/ vel 4. Incorporamos la harina de fuerza y la sal 15 seg/ vel 6. A continuación amasamos 2 min/ vel Espiga.

Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola, dejándola reposar en un bol cubierto con un film transparente durante mínimo 30 min.

Montaje:

Precalentamos el horno 200° forramos la bandeja de horno con papel vegetal o de hornear, dividimos la masa en varios trocitos y le damos la forma de ataúd, ponemos el relleno y decoramos al gusto. Lo bañamos con huevo batido y los ponemos al horno alrededor de 20 min (hasta que quede dorado).

Espero que les guste mucho y no se olviden de decidir ¿Truco o Trato?