Croquetas de atún con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2015

Croquetas de atún con Thermomix®  Siempre pensando cómo darle pescado a los niños y a los no tan niños y buscando poder llevar esta receta cuando vamos a la playa o  al monte he decidido hacer estas croquetas:Ingredientes:
  • 6oo g atún.
  • 80 g aceite (podemos usar de las latas de atún les dará más sabor).
  • 30 g cebolla.
  • 250 g harina.
  • 500 g leche.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 cucharadita de sal (ajuste al gusto).
Para rebozar y freír:
  • 2 huevos.
  • 200 g pan rallado.
  • Aceite para freír.
Preparación:
  1.  Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla troceamos  2 seg / vel 5 y sofreía 3 min/ 120°  / vel.
  2.   Añadimos la harina y sofría 3 min/ 120° / vel 2.
  3.  Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta  y la sal mezcle 10 seg / vel  6.
  4.  Agregamos dos cucharadas de atún  y programe  8 min /120° / vel 4.
  5.    Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el resto del atún y mezclamos bien con la espátula.
  6.   Dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.
  7.  Con dos cucharas damos forma a las croquetas (o con una manga pastelera).
  8.  Las envolvemos en huevo batido y después en pan rallado.
  9.   Las freímos en una sartén pequeña con abundante aceite caliente donde habremos puesto un palillo para que no se nos haga espuma.
  10.    Dejamos escurrir sobre  papel absorbente. Se pueden servir tanto caliente como frías al gusto.
Que  disfruten.