Albóndigas Vegetales con Thermomix®
#Dietas especiales 28 febrero 2019
INGREDIENTES:
Albóndigas:
– 200 g de calabacín.
– 100 g de zanahoria.
– 1 cucharada de pimienta molida.
– 1 cucharada de sal.
– 1 cucharada de levadura desamargada.
– 1 cucharada de ajo molido.
– 60-80 g de harina de garbanzos.
– Aceite para engrasar.
Sofrito:
– 30g de aceite.
– 1 cebolla (100g aprox.).
– 1 pimiento (100g aprox.).
– 300 g de tomate triturado.
– 50 g de vino blanco.
– 1 cucharada de pimienta.
– 1 cucharada de sal.
– Orégano al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Introduzca el calabacín y la zanahoria en el vaso y
triture 4 seg/vel 4,5. Ponga a escurrir en el cestillo.
2. Introduzca en el vaso 30 g de aceite, la cebolla y el
pimiento, y triture 4 seg/vel 4.
3. Sofría 7 min/120 ºC /vel cuchara.
4. Reserve el calabacín y la zanahoria, escurridos
previamente, a un bol. Añada la harina de garbanzos, la cucharada de pimienta molida, la cucharada de sal, la cucharada de levadura desamargada y la cucharada de ajo molido, y revuelva.
5. Engrase el Varoma y haga bolitas con la mezcla del
calabacín y la zanahoria. Tras formar todas las bolitas colóquelas en el Varoma y tápelo.
6. Terminado el sofrito añada el tomate triturado, el
vino, la cucharada de pimienta, la cucharada de sal y el orégano al gusto, ponga el Varoma encima de la tapa programe 25 min/Varoma/vel 1.
7. Ponga las albóndigas en un bol, échele el sofrito
encima y sirva.