Ratoncitos de papas

#Cocción en varoma 23 marzo 2021

RATONCITOS DE PAPAS 


Esta receta es una forma divertida y diferente de hacer una papa rellena,y de utilizar nuestro recipiente Varoma,a parte de que nos pueden ayudar los más pequeños de la casa ya que es una forma divertida de cocinar,aquí tienes el paso a paso de la receta, espero que te guste. 


INGREDIENTES 


70 g de queso  parmesano en trozos 


500 g de agua 


4 papas medianas 


1 cucharadita de aceite de oliva 


60 g de leche 


30 g de mantequilla a temperatura ambiente 


1 pellizco de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida 


100 g de jamón cocido en dados 


1 ramita de apio para decorar 


8 rodajas de zanahorias 


8 pasas 


8 tallos d cebollino cortados por la mitad 


2 tomates cherry en mitades 


PREPARACIÓN 


1 Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel 10 y reservamos. 


2 Ponemos en el vaso el agua y situamos el Varoma con las papas y programamos 40 min/ Varoma/vel 1. Cuando estén cortamos las papas por la mitad y vaciamos ,reservando la pulpa. 


3 Precalentamos el horno a 220 C con el grill.Engrasamos una bandeja con aceite y reservamos. 


4 Colocamos la mariposa ven las cuchillas y ponemos en el vaso la pulpa,la leche,la mantequilla,el queso rallado,la sal y la pimienta negra molida y programamos 1min/ vel 3. Retiramos la mariposa y añadimos el jamón y mezclamos con la espátula.Rellenamos las papas con la mezcla y las ponemos en la bandeja reservada y espolvoreamos con el queso rallado. 


5  Horneamos durante 10 minutos a 220C o hasta que estén doradas. 


6 Con las verduras formamos los ratoncitos como se ve en la foto colocando un palillo en el tomate,con las pasa formamos los ojos y así como aparece en la foto. 


Espero que te haya gustado esta receta, para más información no dudes en contactar con migo un saludo.