Potaje de garbanzos con Kale y gambones

#Legumbres y platos de cuchara 13 abril 2021

Potaje de garbanzos con Kale y gambones 


Si te gusta los platos de cuchara aquí te presento una auténtica delicia y muy fácil de hacer,este potaje de garbanzos con Kale y gambones, aquí tienes el paso a paso de la receta espero que te guste. 


INGREDIENTES 


700 g de gambones crudos 


3 dientes de ajo 


50 g de aceite de oliva 


50 g de brandy 


800 g de agua 


200 g de tomate troceado en conserva 


150 g de kale 


400 g de garbanzos cocidos 


1 cucharadita de sal 


1-2 pellizcos de pimienta negra molida 


PROCEDIMIENTO 


1. Pelamos los gambones y reservamos también las cabezas y las cáscaras. 


2. Ponemos en el vaso los ajos y picamos 3seg/vel 7. 


3. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones, y 20 g aceite y sofreímos 10 min/120C/vel 1.  


4. Incorporamos el brandy y sin poner el cubilete programamos 3 min/Varoma/ vel 1. 


5. Agregamos el agua y programamos 10 min/100C/vel 1.Colamos y reservamos. 


6. Con el vaso limpio ponemos la cebolla y 1 diente de ajo y troceamos 5 min/vel 5. 


7. Añadimos el tomate y 30 g de aceite de oliva y sofreímos 8 min/120C/vel 1. 


8. Incorporamos el Kale y rehogamos 5 min/120C/vel 2. 


9. Agregamos los garbanzos,el  fume reservado ,la sal y la pimienta negra molida y programamos 20 min/100C/giro inverso/ vel cuchara. 


10. Añadimos los gambones reservados y programamos 1 min/100C/giro inverso/vel cuchara.Vertemosben una sopera y servimos inmediatamente. 


Si quieres conocer más sobre Thermomix® ponte en contacto conmigo un saludo.