ESCACHO PALMERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 mayo 2020

http://thermomix-tenerife.es/mangil-almenara-acosta


           ESCACHO PALMERO




Ingredientes:


Medio kilo de gofio de trigo.


300gr.de queso de Cabra semi-curado palmero.


3 papas.


Sal.


100 gr. de cebolla.


100 gr. de pimiento rojo.


Para el mojo de cilantro.


1 manojo de cilantro.


2 dientes de ajo.


1 cucharadita de cominos.


1 pimiento verde.


10 gr. de sal gruesa.


50 gr. de aceite.


50 gr. de vinagre.


30 gr. agua.


Preparación:


Pelar las papas y guisarlas en agua y sal. Una vez guisadas, escurrirlas y reservarlas.


Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 4 segundos velocidad 5. Vertimos en un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo y troceamos 4 segundos en velocidad 4. Reservamos


 en un bol.


Troceamos el queso 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.


Para el mojo: 


Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos durante 1minuto velocidad progresiva 5-10 progresivamente.


Vertimos en un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso añadimos el gofio, la cebolla troceada, el pimiento rojo troceado, el queso troceado, las papas troceadas y el mojo reservado.


Amasamos 2 minutos en la velocidad espiga.


Una vez terminado el tiempo volcamos sobre la encimera el gofio y lo terminamos de amasar.


Una vez que ya le hemos dado forma por encima le pondremos el queso reservado.