Amaretti con Thermomix®

#Postres y dulces 22 enero 2019

Ingredientes


 Azúcar 250 g


Almendras 200g (molidas) 


60g de clara de huevo(2) temperatura ambiente 


10g de azúcar glass


Comenzamos...


Precaliente el horno a 180ºC, forre 2 bandejas de horno con papel de hornear


(Si la almendra estuviera aun entera es el momento de molerla, para ello la ponemos en el vaso a velocidad 3 y vamos aumentando hasta llegar a 10, retirar del vaso y reservar)


ponemos sobre la tapa del vaso un bol, añadimos la almendra y pesamos el azúcar mezclamos  muy bien.


Colocamos la mariposa  ponemos las claras  y batimos 3min/vel 3.5.Retiramos las mariposas 


añadir la mezcla que tenemos reservada  y mezclamos 20seg/vel4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Mezclamos 10seg/vel6.


Con una cucharita, coja porciones del tamaño de una nuez , rebócelas en el azúcar glass y póngalas en las bandejas preparadas


hornee 15 minutos (180ºC) hasta que la superficie este agrietada y la base ligeramente dorada.


Deje enfriar y sirva o reserve