Amaretti con Thermomix®
#Postres y dulces 22 enero 2019
Ingredientes
Azúcar 250 g
Almendras 200g (molidas)
60g de clara de huevo(2) temperatura ambiente
10g de azúcar glass
Comenzamos...
Precaliente el horno a 180ºC, forre 2 bandejas de horno con papel de hornear
(Si la almendra estuviera aun entera es el momento de molerla, para ello la ponemos en el vaso a velocidad 3 y vamos aumentando hasta llegar a 10, retirar del vaso y reservar)
ponemos sobre la tapa del vaso un bol, añadimos la almendra y pesamos el azúcar mezclamos muy bien.
Colocamos la mariposa ponemos las claras y batimos 3min/vel 3.5.Retiramos las mariposas
añadir la mezcla que tenemos reservada y mezclamos 20seg/vel4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Mezclamos 10seg/vel6.
Con una cucharita, coja porciones del tamaño de una nuez , rebócelas en el azúcar glass y póngalas en las bandejas preparadas
hornee 15 minutos (180ºC) hasta que la superficie este agrietada y la base ligeramente dorada.
Deje enfriar y sirva o reserve