Tarta de melocoton

#Postres y dulces 26 agosto 2020

Una tarta diferente y muy buena.donde haces la base y el relleno! 




Ingredientes


Masa

300 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


150 g de mantequilla fría y en trozos pequeños (y algo más para untar el molde)


70 g de azúcar glas


2 yemas de huevo


25 g de leche fría


1 huevo batido (para pintar la masa)


Relleno

1 lata de mitades de melocotón en almíbar (aprox. 800 g)


200 g de agua


2 sobres de preparado en polvo para natillas


100 g de azúcar


300 g de nata (35% de grasa) bien fría


Preparación


Masa

Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28 cm y reserve.


Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Programe 20 seg/vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar mínimo 15 minutos en el frigorífico.


Estire la masa con el rodillo y cubra el molde de quiche preparado. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


Pinte la masa con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba. Introduzca en el horno durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.


Relleno

Cuele en el cestillo colocado sobre un bol el melocotón en el almíbar.


Vierta en el vaso el almíbar de los melocotones y complete con agua hasta tener 500 g de líquido. Añada los sobres de preparado para natillas y 50 g de azúcar. Mezcle 5 seg/vel 7 y programe 7 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, corte los melocotones en gajos.


Vierta la crema del vaso sobre la base de la tarta ya horneada y coloque encima los gajos de melocotón de forma decorativa. Lave y seque el vaso.


Vierta la nata y 50 g de azúcar. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe vel 3 sin programar tiempo, hasta que la nata tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.


Decore la tarta con la nata montada y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.




Fuente: cookidoo