Pudin de arroz con leche y galletas de canela

#Postres y dulces 08 abril 2020


Un postre que descubrí esta semana y me sorprendió, es muy rápido de hacer y queda buenísimo, con una textura de categoría, yo las he echo con galletas normales en vez de galletas napolitanas, y queda igual de bueno, os dejo la receta:




Ingredientes


80 g de caramelo líquido


200 g de azúcar


120 g de arroz


4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


1000 g de leche


3 huevos


15 galletas de canela (Napolitanas®)


Preparación


Caramelice el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad.


Ponga en el vaso el azúcar y el arroz y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore la leche y los huevos y programe 15 min/100°C/vel 4. Vierta ⅓ del contenido del vaso en el molde. Coloque 5 galletas y cubra con la mitad de la crema del vaso. Coloque de nuevo 5 galletas y vierta la crema restante. Termine colocando 5 galletas más y deje templar (aprox. 1 hora). Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar y servir.


La receta la podeis encontrar tambien en: cookidoo