Pudin de arroz con leche y galletas de canela
#Postres y dulces 08 abril 2020
Un postre que descubrí esta semana y me sorprendió, es muy rápido de hacer y queda buenísimo, con una textura de categoría, yo las he echo con galletas normales en vez de galletas napolitanas, y queda igual de bueno, os dejo la receta:
Ingredientes
80 g de caramelo líquido
200 g de azúcar
120 g de arroz
4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
1000 g de leche
3 huevos
15 galletas de canela (Napolitanas®)
Preparación
Caramelice el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad.
Ponga en el vaso el azúcar y el arroz y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore la leche y los huevos y programe 15 min/100°C/vel 4. Vierta ⅓ del contenido del vaso en el molde. Coloque 5 galletas y cubra con la mitad de la crema del vaso. Coloque de nuevo 5 galletas y vierta la crema restante. Termine colocando 5 galletas más y deje templar (aprox. 1 hora). Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar y servir.
La receta la podeis encontrar tambien en: cookidoo