Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla

#Carnes y aves 18 abril 2020

Uno de los platos mas recurrentes, desde que descubrí esta receta en Cookidoo, no he parado de hacerla cada semana, se puede sustituir la pechuga de pollo por carne o pescado, queda muy buena la salsa, un plato de cinco estrellas, recomiendo que lo prueben porque les va a encantar, hacemos el adobo y ponemos la pechuga en trozos dentro para que coja sabor y luego ya seguimos con el plato.




Ingredientes


500 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 3x3 cm)


Adobo


1 cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de orégano seco


1 diente de ajo


1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)


50 g de vino blanco


25 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta blanca molida


50 g de agua


Salsa


100 g de cebolla


100 g de puerro


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de salsa de tomate


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las pechugas. Reserve.


Adobo


Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.


Salsa


Ponga la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.


Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 20 min/100°C//vel . Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


En el paso 4, compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5 min/Varoma//vel .


Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.


Fuente: Cookidoo