Mousse de Chocolate con licor

#Postres y dulces 14 mayo 2020

Mousse de chocolate que no lleva ni huevo, ni leche, solamente chocolate y agua, se aromatiza con un toque de licor y queda muy bueno para después de comer! 




Ingredientes


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


100 g de agua


10 g de ron


o bien 10 g de brandy


Preparación


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 7.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 2 min/50°C/vel 3.


Con la espátula, baje de nuevo el chocolate hacia el fondo del vaso para que se funda de manera uniforme y programe 2 min/50°C/vel 3.


Añada el agua y el ron y mezcle 2 min/vel 3. Retire el vaso de la maquina y deje enfriar durante 10 minutos. Ponga el vaso en el frigorífico durante 15 minutos para que se enfríe la mezcla.


Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 4 min/vel 4. Vierta en dos copas y reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora Sirva fría.


Fuente: Cookidoo