Mojo verde

#Salsas y guarniciones 11 mayo 2020

Mojo Verde Canario.




Una receta típica en las Islas Canarias para acompañar a las papas guisadas o arrugadas, queda riquísimo con nuestro Thermomix® .


Ingredientes


2 dientes de ajo


20 - 30 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


150 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre


Para obtener un color más intenso, puede agregar unas hojas de perejil que, a su vez, suavizarán el gusto del cilantro.


Preparación


Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta en un bol y sirva con patatas, marisco o pescados o guárdelo en un recipiente hermético en el frigorífico.




Fuente: cookidoo