Lentejas estofadas
#Legumbres y platos de cuchara 10 abril 2020
Hacer lentejas no es nada fácil, pero con el Thermomix® resulta facilísima hacerlas.
Ingredientes:
350 g de lentejas castellanas secas
50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm
50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm
o bien 50 g de cebolla en trozos 3-4 cm
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de pollo
50 g de chorizo en rodajas
50 g de jamón curado en dados
900 g de agua
Preparación:
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávalas y escúrralas.
Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.
Fuente: Cookidoo. Lentejas