Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimiento rojo
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 septiembre 2020
Una ensalada muy buena, rápida y fácil de hacer!
Ingredientes
2 huevos duros
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de cebolleta
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
4 - 6 hojas de lechuga romana
200 - 250 g de atún al natural
100 g de aceitunas verdes sin hueso
o bien 100 g de aceitunas negras
Preparación
Corte los huevos por la mitad y reserve por separado las claras de las yemas. Ponga en un bol los garbanzos y reserve..
Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 5 seg/vel 4.5. Vierta sobre los garbanzos y mezcle.
Cubra una fuente con las hojas de lechuga, coloque en el centro los garbanzos aliñados y reparta por encima el atún, las claras troceadas y las aceitunas. Sirva.
Fuente: Cookidoo