Croquetas de arroz con parmesano y Serrano

#Técnicas básicas 17 abril 2020

Descubrí esta receta en Cookidoo hace poco y me ha fascinado, una receta que me sorprendió bastante por la poca cantidad de ingredientes, lo fácil y rápido de hacer, el resultado queda buenísimo, te sorprenderá!! No tenia perejil y me salté ese ingrediente, aún asi quedaron buenisimas!



Ingredientes


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de jamón serrano en trozos


250 g de arroz de grano redondo


650 g de caldo de pollo o bien 650 g de agua 


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 yema de huevo


150 g de queso parmesano rallado


100 g de harina


150 g de pan rallado


2 - 3 huevos batidos


250 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C//vel . Retire y deje templar el arroz en un bol. Añada al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.


Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva calientes o frías.


Fuente: Cookidoo. Croquetas de arroz