Crêpes

#Postres y dulces 25 marzo 2020

Una receta muy fácil y rápida de hacer con tu Thermomix® , En este caso lo he preparado dulce, con caramelo,  pero lo puedes acompañar con nata montada, mermelada, azúcar o chocolate, como desayuno o merienda...




Ingredientes


>250 g de harina


>600 g de leche


>50 g de mantequilla


>4 huevos


>1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponga la mantequilla en el vaso y  derrítala 2min/70°C/vel2.

  2. Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20seg/vel4. La masa debería de tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa agregué un poco de leche. Deje reposar la masa 30 minutos antes de usarla. 

  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas.


Fuente: Receta original en Cookidoo®: Crêpes