Carne Mechada

#Carnes y aves 01 marzo 2021

Hoy os traigo una receta propia que he adaptado para hacer en tu Tm6 muy fácilmente y queda riquísimo, lo puedes comer acompañado con papas fritas, como relleno de lasaña o arepa.


Ingredientes



  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla dividida en 4

  • 1/2 pimiento.

  • 1 tomate dividido en 4

  • 1 zanahorias en trozos de 3 cm

  • 400gr de Carne de Vacuno para mechar en dados de 3 cm.

  • 250gr de vino blanco

  • 100gr de aceite

  • Sal

  • Especias (1 hoja de laurel, pimienta negra y comino en grano)

  • 1 pastilla de caldo (de carne o de verduras) 


Preparación



  1. Ponga la zanahoria y el ajo en el vaso y trocee 5 segundos y velocidad 5.

  2. Añadimos la cebolla y el tomate y troceamos 2 segundos velocidad 4. 

  3. Añadimos el aceite y la sal y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro inverso. 

  4. Cuando acabe el tiempo añadimos la carne y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro inverso.

  5. Añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo y las especias. Y programamos 50 minutos, 110°, velocidad cuchara y giro inverso.

  6. Una vez acabe el tiempo, pasamos todo el contenido a una fuente y sin lavar el vaso añadimos solamente los trozos de carne para desmecharla, programamos 8 segundos, velocidad 4 con giro inverso ( revise que no quedó ningún trozo grande y si es así o lo queremos más desmechado, programamos 4 segundos más a velocidad 4 y giro inverso).

  7. Añadimos la salsa que quedó en la fuente y programamos 4 segundos, velocidad 3 giro inverso.

  8. Lo pasamos a una fuente y servimos.


Si te gusta como queda la carne en nuestro Thermomix® no te olvides de pasar por la Tienda Thermomix®  donde podrás ver libros de cocina.