Alubias Blancas con Fuet y Serrano. (Cocción lenta)

#Legumbres y platos de cuchara 22 marzo 2020

Hola, hoy os presento mi primera receta en el blog:



La siguiente receta es una variante de la receta de Alubias tolosanas con chorizo y tocino (Cocción lenta). En la receta original nos dice de utilizar el cubrecuchillas, yo he utilizado la mariposa y el resultado fue genial, tambien he modificado algunos ingredientes y el resultado fue buenísimo, en vez de chorizo las he echo con fuet y en vez de tocino le he puesto jamón serrano, puedes cambiar los ingredientes a tu gusto y así el plato quedar personalizado a tu estilo.


La Cocción lenta con Thermomix® intensifica los sabores mientras tú te concentras en todo lo demás. Además, al cocinar los alimentos dulces y salados durante más tiempo, su sabor se potencia al máximo. Prepara los ingredientes y dedícate a otra cosa mientras el Thermomix® cocina por ti. 




Ingredientes: 


>250 gr de Alubias Blancas


>200 gr cebolla (partida en cuartos)


>30 gr de aceite de Oliva


>100 gr de Fuet cortado en rodajas


>100 gr de Jamón Serrano cortado en tiras de 2 cm x 0,5 cm


> Una cucharadita de Sal


> Especias al gusto (pimentón, pimienta negra...)


Preparación:


1. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las alubias. Cubra con abundante agua y deje reposar desde la noche anterior (Durante 12 o 15 horas)


2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 8min/120º/velocidad cuchara.


3. Coloque la mariposa en el vaso. Ponga en el vaso las alubias hidratadas y escurridas (reserve el agua de remojo), el fuet, el jamón serrano, la sal, las especias y 500 gr del agua en remojo. Inicie Cocción lenta 2 horas/98º. 


4. Una vez acabe lo pasa a una olla y servir en caliente. 


Espero que le guste la receta, a mí me encanto y se ha convertido en uno de los platos principales en la casa!!


Fuente: Cookidoo®: Alubias tolosanas con chorizo y tocino (Cocción lenta)