Lasaña de Calabacín

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 febrero 2016

Hola a tod@s!! Este fin de semana mi madre y mi suegra han ido al mercado y han traído a casa calabacín por partida doble. Así que he decidido aprovechar las cicunstacias para probar esta receta, a mí me ha encantado! Espero que ustedes la disfruten lo mismo que nosotros ;)

Ingredientes:

(Para la Salsa Boloñesa)



  • 1 Zanahoria

  • 1 Cebolla

  • 800g de Carne picada (Podemos picarla nosotros mismos en nuestro Thermomix® )

  • 35g de aceite de oliva

  • Entre 250g y 300g de Tomate triturado (natural o en conserva)

  • Sal (al gusto)

  • Media cucharadita de azúcar

  • 1 vasito de vino blanco

  • Albahaca (seca o fresca)

  • Un toque de pimienta negra


(Para la Salsa Bechamel)

  • 40g de Mantequilla

  • 40g de Harina simple

  • 500g de Leche

  • Toque de sal


(Para hacer las Capas de la Lasaña)

  • 3 Calabacines cortados en rodajas de 0'5cm apróximadamente

  • 100g de Queso Parmesano


Nota: Empezaremos rallando los 100g de Queso Parmesano 15seg/vel 10 y reservamos.

Comenzamos!!

Introducimos en el vaso la zanahoria en trozos, la cebolla en cuartos y el aceite de oliva. Programamos 4seg/vel 6 y sin quitar la tapa programamos 6min/120º/vel 1. Una vez terminado rehogamos la carne en el sofrito, 9min/120º/←/vel2. Añadimos el tomate triturado, el vasito de vino, el azúcar, la sal, la pimienta negra y la albahaca. Entre el recipiente varoma y la bandeja del varoma colocamos las rodajas de calabacín. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 20min/VAROMA/←/vel2

Retiramos el recipiente varoma sin destaparlo para que no pierda el calor , colocamos la salsa boloñesa en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso introducimos todos los ingredientes de la Salsa Bechamel y programamos 6min/100º/vel6.

Comenzamos la preparación de la lasaña

En una fuente preparada para Horno; ponemos una fina capa de Salsa Boloñesa, cubrimos con rodajas de Calabacín y repetimos el proceso (Salsa Boloñesa y capa de Calabacín). La última capa de calabacín la cubrimos con la Salsa Bechamel y esparcimos el queso parmesano. Colocamos la fuente en el horno y gratinamos entre 5 y 10 minutos a 200º.

Sacar del horno y disfrutar!Lasaña de Calabacín